Tips y Recetas

TIPS
Y RECETAS

TIPS DE ALIMENTACIÓN

Tips y Recetas

“Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” – Hipócrates

Crema de Zapallo con Jengibre

Crema de Zapallo con Jengibre

INGREDIENTES 4 tazas de zapallo 1 cdta. de jengibre fresco rallado ¾ taza de cebolla picada 4 cdtas. de ciboulette 4 cdtas de yogurt natural 4 tazas de agua Sal y pimienta a gusto   PREPARACION Lavar y pelar el zapallo y la cebolla, en cubos y ponerlos a cocer en agua fría con sal. Una vez cocidos, licuarlos con parte del agua. Salpimentar y agregar el jengibre rallado. Si es necesario, agregar más agua hasta lograr la consistencia deseada. Para servir, decorar con yogurt natural y ciboulette.

LEER MÁS
Crema de Zapallo con Jengibre
Sopaipillas chilenas

Sopaipillas chilenas

INGREDIENTES 1 taza de puré de zapallo molido frío 2 tazas de harina 2 cucharaditas de polvos de hornear 1 cucharadita de sal fina 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida   PREPARACIÓN Colocar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea y suave. Dejar reposar 20 minutos. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado. Calentar el aceite. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas. Sacar a un plato...

LEER MÁS
Sopaipillas chilenas
Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

INGREDIENTES 6 muslos de pollo 1 cebolla grande 3 zanahorias 2 piezas de choclo 1/2 kilo de zapallo amarillo 6 papas 1 rama de apio Perejil y cilantro fresco Orégano 3 dientes de ajo Una cucharadita de comino molido 1/2 Pimiento rojo 100 g de arroz redondo 200 g. de porotos verdes Sal y pimienta negra (al gusto de cada casa) 2 litros de agua o caldo de ave/pollo   PREPARACIÓN Primero sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino y lo doramos en una olla con un poco de aceite, unos tres minutos por cada lado. Reservamos el pollo...

LEER MÁS
Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional
1 2