Sopaipillas chilenas

Sopaipillas chilenas

Sopaipillas chilenas

Abril 21, 2022 - Escrito por Vegus

Sopaipillas chilenas

INGREDIENTES

  • 1 taza de puré de zapallo molido frío
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida
 

PREPARACIÓN

  1. Colocar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea y suave.
  2. Dejar reposar 20 minutos.
  3. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado.
  4. Calentar el aceite.
  5. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.
  7. Servir calientes.