Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional
Abril 21, 2022 - Escrito por Vegus
INGREDIENTES
6 muslos de pollo
1 cebolla grande
3 zanahorias
2 piezas de choclo
1/2 kilo de zapallo amarillo
6 papas
1 rama de apio
Perejil y cilantro fresco
Orégano
3 dientes de ajo
Una cucharadita de comino molido
1/2 Pimiento rojo
100 g de arroz redondo
200 g. de porotos verdes
Sal y pimienta negra (al gusto de cada casa)
2 litros de agua o caldo de ave/pollo
PREPARACIÓN
Primero sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino y lo doramos en una olla con un poco de aceite, unos tres minutos por cada lado. Reservamos el pollo y en la misma olla añadimos la cebolla, el pimentón y la zanahoria rallada, sofriendo hasta que se dore la cebolla. Después añadimos el ajo y el arroz y lo cocinamos un minuto.
Lavamos y pelamos las papas. Reservamos.
Tras esto, añadimos de nuevo el pollo a la olla y metemos también las papas, el pimiento morrón cortado en juliana finita, el zapallo, el apio, el perejil, el orégano y el choclo. Añadimos 3 litros de agua y cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento.
Cocinamos todo durante unos 20 minutos, asegurándonos de retirar la espuma que va saliendo para dejar el plato mas suave. Cuando le queden 5 minutos añadimos los porotos verdes y cocinamos todo. Verificamos que la papa y el arroz están bien cocidos y ajustamos sal y pimienta negra.
A la hora de servir poner en los platos, el pollo, la papa, el zapallo y el choclo, espolvoreado por cilantro o perejil fresco al gusto. ¡Buen provecho!