Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

Abril 21, 2022 - Escrito por Vegus

Cazuela de pollo o ave. Receta chilena tradicional

INGREDIENTES

  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 2 piezas de choclo
  • 1/2 kilo de zapallo amarillo
  • 6 papas
  • 1 rama de apio
  • Perejil y cilantro fresco
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita de comino molido
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 100 g de arroz redondo
  • 200 g. de porotos verdes
  • Sal y pimienta negra (al gusto de cada casa)
  • 2 litros de agua o caldo de ave/pollo
 

PREPARACIÓN

  1. Primero sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino y lo doramos en una olla con un poco de aceite, unos tres minutos por cada lado. Reservamos el pollo y en la misma olla añadimos la cebolla, el pimentón y la zanahoria rallada, sofriendo hasta que se dore la cebolla. Después añadimos el ajo y el arroz y lo cocinamos un minuto.
  2. Lavamos y pelamos las papas. Reservamos.
  3. Tras esto, añadimos de nuevo el pollo a la olla y metemos también las papas, el pimiento morrón cortado en juliana finita, el zapallo, el apio, el perejil, el orégano y el choclo. Añadimos 3 litros de agua y cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento.
  4. Cocinamos todo durante unos 20 minutos, asegurándonos de retirar la espuma que va saliendo para dejar el plato mas suave. Cuando le queden 5 minutos añadimos los porotos verdes y cocinamos todo. Verificamos que la papa y el arroz están bien cocidos y ajustamos sal y pimienta negra.
  5. A la hora de servir poner en los platos, el pollo, la papa, el zapallo y el choclo, espolvoreado por cilantro o perejil fresco al gusto. ¡Buen provecho!