Budín de zapallos italianos
Noviembre 17, 2021 - Escrito por Vegus
3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
1 cebolla grande picada en cubitos
2 dientes de ajo, opcional
1 cucharada de aceite
3 rebanadas de pan remojadas en leche
3 huevos, separados
3 rebanadas de queso laminado
PASOS
- Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
- Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
- Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
- Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
- Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
- Servir caliente.