Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

Noviembre 17, 2021 - Escrito por Vegus

Budín de zapallos italianos 3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis 1 cebolla grande picada en cubitos 2 dientes de ajo, opcional 1 cucharada de aceite 3 rebanadas de pan remojadas en leche 3 huevos, separados 3 rebanadas de queso laminado   PASOS
  1. Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
  2. En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
  3. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
  4. Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
  7. Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
  8. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
  9. Servir caliente.