Alcachofas en tempura de azafrán

Alcachofas en tempura de azafrán

Alcachofas en tempura de azafrán

Noviembre 17, 2021 - Escrito por Vegus

Alcachofas en tempura de azafrán Ingredientes para cuatro personas: 1 kg de alcachofas, agua helada, sal, harina de trigo, azafrán, pimentón de La Vera y aceite de oliva virgen extra. Elaboración: Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 15 minutos, que queden al dente. Mientras hacemos la tempura mezclando harina con agua helada y una pizca de azafrán. La masa debe quedarnos como una natilla. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda, escurrimos bien las alcachofas y las pasamos con la masa de tempura. Freímos en tandas pequeñas hasta que se doren y colocamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Servimos inmediatamente espolvoreadas con un poco de pimentón.