Muffins de Zucchini y Chocolate libre de gluten, vegano, sin azúcar refinada y sin aceite.
Enero 11, 2022 - Escrito por Vegus
Ingredientes (6 unidades):
Muffins:
- 1 zapallito italiano orgánico Vegus (1 taza cortado en rodajas)
- ¾ taza de harina all purpose o de trigo sarraceno
- 8 dátiles medjool
- 8 cucharadas de maple syrup
- 1 lata de leche de coco entera, su crema (½ taza aprox.)
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- ¼ taza de leche de almendrasMUFFINS DE ZUCCHINI Orgánico Vegus Y CHOCOLATE {LIBRE DE GLUTEN, VEGANO, SIN AZÚCAR REFINADA, SIN-ACEITE Min Rebolledo 3
Frosting:
- 10 dátiles
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de maple syrup
- ¼ taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal rosada
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ºC. Pon papelitos de muffins en un molde de muffins y reserva.
- Pon todos los ingredientes de los muffins en una licuadora y procesa hasta combinar. Vierte la mezcla dividida en los 6 espacios de muffins del molde, llenándolos lo más posible sin derramar.
- Hornea en un horno 50 minutos apróx, o hasta que un pincho insertado en el centro salga limpio. Es normal que se agrieten por encima durante la cocción… no te preocupes que lo cubrirás con el glaseado. Retirar del horno y déjalos sobre en una rejilla de enfriar.
- Para preparar el glaseado mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que esté bien combinado. Con una cuchara vierte vierte el glaseado de forma uniforme sobre cada muffin y luego cubre con tus toppings favoritos.