Crema de Zapallo Butternut
Noviembre 23, 2021 - Escrito por Vegus
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jengibre fresco cortado
- 1 cebolla mediana, cortada
- 1½ libras de zapallo butternut, pelada y cortada en trozos
- Sal y pimienta, al gusto
- 4 tazas de agua o caldo
- 1 cucharadita de nuez moscada recién molida
- ¼ taza de semillas de calabaza tostadas (opcional)
Procedimiento
- En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada el jengibre fresco y cebolla y cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté traslúcida y comenzando a dorarse.
- Añada el zapallo, sal y pimienta. Mezcle bien. Añada 4 tazas de agua o caldo y deje hervir. Cocine a fuego lento por al menos 30 minutos.
- Triture, luego regrese a la hornilla, añada la nuez moscada y caliente bien. Continúe cocinando a fuego lento o sirva inmediatamente con semillas de calabaza tostadas.